Wusstet Ihr, dass Royal Icing nicht nur zur Verzierung von Torten und Plätzchen genommen werden kann?
Weil es beim Trocknen aushärtet, ist es möglich damit Bauteile für Häuser oder andere Strukturen zu spritzen, die nach dem Aushärtungsvorgang zusammengeklebt (ebenfalls mit Eiweißspritzglasur) werden.
Ich habe mit Royal Icing kleine Keksdosen gebaut, die auf der Kaffeetafel besonders zart und hübsch aussehen.
Vielleicht möchtet Ihr das auch einmal ausprobieren?
Am Ende des Beitrages findet Ihr das Rezept 😀




Hier ist das Rezept:
Zutaten:
50 g Eiweiß
etwas Zitronensaft
250 g Puderzucker (immer 5x soviel wie das Eiweiß wiegt)
Zubereitung:
Verquirlt das Eiweiß auf niedriger Stufe für einige Minuten mit dem Handrührgerät.
Der Zitronensaft darf mit hinzugegeben werden und dann nach und nach kommt der gesiebte Puderzucker in die Masse.
Das Royal Icing wird in einen Spritzbeutel mit ganz kleiner Lochtülle gefüllt, um filigrane Muster kreieren zu können.
Wenn die Spritzglasur zu flüssig ist und verläuft fügt Ihr noch etwas Puderzucker hinzu.
Wenn sie zu fest ist und die gespritzten Fäden beim Aufdressieren abreißen, ist es möglich, dass Ihr noch etwas Eiweiß einrührt, um sie wieder etwas flüssiger zu machen.Ihr könnt Euch vorher Muster auf ein Papier zeichnen oder aus dem Internet ausdrucken, die Ihr unter Frischhaltefolie oder Klarsichthüllen aus dem Bürobedarf legt, auf die Ihr dann Eure Kreationen auftragt.
Es macht aber auch Spaß, einfach nach Gefühl aufzudressieren.Das Royal Icing muss wirklich gut aushärten, ehe Ihr es vorsichtig von der Unterlage ablöst.
Danach befestigt Ihr die Bauteile mit Eiweißspritzglasur aneinander und lasst sie erneut gut aushärten.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Kreativsein!