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Karamell-Creme

Mögt Ihr gerne flüssiges Karamell?
Ich liebe seinen süßen Geschmack und die cremige Konsistenz und nutze es sehr gerne, um meine Torten damit zu füllen und zu verzieren. 

Karamell-Creme

Ihr könnt es recht einfach selber herstellen, müsst dafür aber etwas Zeit mitbringen, da die Creme für längere Zeit köcheln muss.

Folgende Zutaten werden für die Zubereitung gebraucht:

100 g Butter
500 g Zucker
24 g Vanillezucker
1 gute Prise Salz
500 ml Milch
1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch (mit circa 10% Fettgehalt)

Für die Zubereitung der Karamell-Creme braucht Ihr einen großen Topf, um ein Überkochen zu vermeiden, denn die Masse kocht durch den sehr heißen Zucker hoch auf.

1. Ihr bringt die Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen und fügt Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu, damit sie ein wenig karamellisieren können.

2. Die Milch und die Kondensmilch kommen nun mit in den Topf.
Nun muss solange gleichmäßig gerührt werden, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

3. Die Masse wird kurz zum Aufwallen gebracht, um dann bei reduzierten Temperaturen unter regelmäßigem Rühren für ungefähr eine Stunde weiterzuköcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

4. Die fertige Karamell-Creme kann in Schraubgläser abgefüllt werden –  Vorsicht beim Umfüllen, denn sie ist sehr heiß! –
und hält sich im Kühlschrank für ein paar Wochen…
(bei uns ist sie allerdings immer ziemlich schnell verputzt 😀 )

Ich wünsche Euch viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes und kann Euch nur versichern, dass es sich auf jeden Fall lohnt :b