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Mexikanische Tortillas aus Weizenmehl

In meiner Kindheit habe ich vier Jahre in Puebla, Mexico gelebt. Es war eine tolle Zeit und ich habe das Land und die Menschen in mein Herz geschlossen ♥ 😀

Heute möchte ich mit Euch mein Rezept für Weizenmehltortillas teilen, die in Mexico „Tortillas de harina“ heißen.

Sie schmecken lecker mit geschmolzenem Käse und Salsa oder auch gefüllt mit Chili con Carne oder Gemüse und Saurer Sahne.

Und hier kommt nun das Rezept für Euch:

Tortillas de harina – Weizenmehltortillas

Zutaten:

500 g Mehl (Weizenmehl)
80 g Pflanzenfett (ich nehme gerne Kokosfett
10 g Salz
320-330 ml lauwarmes Wasser (lauwarm, damit die Tortillas schön weich werden und keine gummiartige Konsistenz bekommen)

Zubereitung:
1. Vermenge alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen Teig und bilde kleine Bällchen (je nach gewünschter Tortilla-Größe zwischen 25 und 40 g pro Ball)

2. Lass die Bällchen mindestens eine halbe Stunde unter einem leicht feuchten Küchenhandtuch ruhen.
Die Ruhezeit ist erforderlich, damit der Teig später zu den Tortillafladen geformt werden kann und nicht immer wieder „zurückschnurrt“.

3. Die Pfanne muss eine gute Hitze haben, bevor die erste Tortilla hineingelegt wird. Ich heize sie immer auf höchster Stufe auf und wenn ich merke, dass es gut warm ist, stelle ich die Temperatur etwas niedriger ein.

4. Forme nun aus den Bällchen Tortillafladen. Wenn Du möchtest kannst Du mit einem Nudelholz arbeiten oder aber sie von Hand auseinanderziehen bis sie die gewünschte Größe haben und schön dünn sind. Versuche aber mit möglichst wenig Mehl zu arbeiten, wenn Du sie ausrollst, damit die Fladen am Ende nicht zu fest werden, durch zu viel Mehlzugabe.

5. Sobald Du die erste Tortilla geformt hast legst Du sie direkt in die heiße Pfanne. Sie wird schnell aufgehen und kleine Bläschen aufwerfen. Das ist der richtige Zeitpunkt, um sie umzudrehen und auf der anderen Seite fertig zu backen. Bleib immer dabei, denn es geht sehr schnell!

Weizenmehl Tortillas – Tortillas de harina – KatiArt – Katja Kullinat
Weizenmehl Tortillas – Tortillas de harina – KatiArt – Katja Kullinat

6. Die fertige Tortilla legst Du auf ein Küchenhandtuch, das Du dann um die noch warme Tortilla faltest. Jede weitere Tortilla kommt mit in das Küchenhandtuch, so dass die Fladen warm und weich bereit liegen, wenn Du sie am Ende genießen möchtest.

Weizenmehl Tortillas – Tortillas de harina – KatiArt- Katja Kullinat
Weizenmehl Tortillas – Tortillas de harina – KatiArt – Katja Kullinat
Weizenmehl Tortillas – Tortillas de harina – KatiArt – Katja Kullinat

Sie sind soooo lecker!
Ich wünsche Dir einen
Guten Appetit